가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
4406

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3657
[안내] 2018년 6월 불법 프로그램/작업장 이용자 제재 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 정상적으로 게임을 즐기시는 유저 분들께 피해를 준 불법 프로그램/작업장 이용자에 대한 제...
2018.07.04
3656
[안내] 7월 5일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 7월 5일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.07.03
3655
[안내] 2018년 7월 개척당 부당수 발표 및 2018년 6월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2018년 7월 개척당 부당수 발표2018년 7월 1일 ~ 7월 31일 한 달간 개척당을 이끌어 주실...
2018.07.02
3654
[안내] 'PICK ME 182' 이벤트 투표권 지급 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 'PICK ME 182' 이벤트 진행 시, 투표권이 정상적으로 지급되지 않는 문제가 확인되었습니다....
2018.06.29
3653
[안내] 29.85.19 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '펫 애호가, 루페노' NPC가 클릭되지 않는 문제가 확인되었습니다. (수정완료)- 본 문제...
2018.06.28
3652
[안내] 6월 28일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 6월 28일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.06.26
3651
[안내] '아름다운 나의 소중한 한표!' 이벤트 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 6월 투표 독려 이벤트 '아름다운 나의 소중한 한표!' 에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 ...
2018.06.22
3650
[안내] 29.82.82 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '빛나는 보상 상자' 4종 아이템 사용 및 상위 보상 획득 시, 잘못된 공지사항 문구가 출...
2018.06.21
3649
[안내] 6월 21일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 6월 21일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.06.20
3648
[안내] 전 월드 미션 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 전 월드 미션 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파...
2018.06.15
3647
[안내] 전 월드 긴급 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 전 월드 임시점검이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입...
2018.06.14
3646
[안내] 29.79.16 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '붉은 승리의 트로피(30일)', '하얀 승리의 트로피(30일)' 의 캐시샵 판매 가격이 정상적...
2018.06.14
3645
[안내] 6월 14일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 6월 14일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.06.12
3644
[한빛온] 고객센터 전화상담 임시 휴무 안내(6/13) 안녕하세요. 한빛온입니다. 6월 13일(수) 지방선거 실시에 따른 임시공휴일 지정으로 한빛온 고객센터 전화상담업무도 휴무로 전환될 예정...
2018.06.12
3643
[안내] 29.76.10 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '[일일/알트리아] 카이달의 황당한 심부름' 일일 퀘스트 완료 후, 재수주가 가능하던 문...
2018.06.11
3642
[안내] 'Love&Thanks' 캐시백 혜택 이벤트 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 'Love&Thanks' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문분께 감사 드립니다. 보너스 GE 캐시 지...
2018.06.08
3641
[안내] 'Love&Thanks' 스크린샷 이벤트 당첨자 발표 및 구매 보상 발송 관... 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 'Love&Thanks' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨 상품 중GE ...
2018.06.08
3640
[안내] 6월 7일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 6월 7일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.06.05
3639
[안내] 2018년 6월 개척당 부당수 발표 및 2018년 5월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2018년 6월 개척당 부당수 발표2018년 6월 1일 ~ 6월 30일 한 달간 개척당을 이끌어 주실...
2018.06.01
3638
[안내] 29.73.60 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가/수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '프루리오' 지역의 '보급단장, 올가' NPC 를 통해 선택할 수 있는 퀘스트 목록 중 '[전초...
2018.05.31

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음