가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
4402

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3675
[안내] 30.03.19 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 활동력 게이지가 정상적으로 갱신되지 않는 문제가 확인되었습니다. (수정완료)- 본 문제...
2018.08.09
3674
[안내] 8월 9일 8시 ~ 17시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 8월 9일(목) 오전 8:00부터 17:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.08.06
3673
[안내] '복날의 핫딜!' 이벤트 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. '복날의 핫딜!' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 아래에...
2018.08.03
3672
[안내] 가을 시즌 코스튬 선발전 추가 보너스 혜택 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. '가을 시즌 코스튬 선발전' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 ...
2018.08.03
3671
[안내] 가을 시즌 코스튬 선발전 결과 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 6월 28일(목) ~ 7월 26일(목) 진행된 가을 시즌 코스튬 선발 이벤트에 참여해주신 모든 가문...
2018.08.03
3670
[안내] 8월 2일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 8월 2일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.08.01
3669
[안내] 2018년 8월 개척당 부당수 발표 및 2018년 7월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ★ 안타깝게도 8월 개척당 부당수로 선발되신 가문은 없습니다. 다음 달 개척당 부당수에 ...
2018.08.01
3668
[안내] 29.97.75 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '사쿠라' 캐릭터의 헤어 색상이 잘못 적용되어 있는 문제가 확인되었습니다. (수정완료)-...
2018.07.26
3667
[안내] 7월 26일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 7월 26일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.07.24
3666
[안내] 신규 가문 지원 월드 오픈 예정 일시 변경 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 홈페이지 공지사항을 통해 안내 드렸던 7월 26일(목) 신규 가문 지원 월드 오픈과 관련하여,...
2018.07.20
3665
[안내] 29.94.33 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 아이스크림 코스튬 착용 시, 일부 그래픽이 어색하게 출력되는 문제가 확인되었습니다. (...
2018.07.19
3664
[안내] 7월 19일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 7월 19일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.07.17
3663
[사전안내] 신규 가문 지원 월드 오픈 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 신규 가문을 위한 맞춤형 월드 ‘신규 가문 지원 월드’가 오픈 됩니다. ▶ 오픈 예정 일시...
2018.07.16
3662
[안내] 29.90.82 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 지역 이동 시 월드맵(Alt+W) 우측 하단에 표시되는 적립금 게이지 UI가 정상적으로 표시...
2018.07.12
3661
[안내] 전 월드 정기점검 연장 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 7월 12일(목) 전 월드 정기점검이 1시간 연장되어 오후 1시에 서버가 오픈될 예정입니다. ■...
2018.07.12
3660
[안내] 7월 12일 8시 ~ 13시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 7월 12일(목) 오전 8:00부터 13:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.07.11
3659
[안내] 'We, the Reds!' 이벤트 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 7월 6일(금) 오전 10시 'We, the Reds!' 이벤트 중 '1~4위 순위 예측하기' 가 시작되었습니...
2018.07.06
3658
[안내] 29.87.98 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '전 월드 추가 룰렛 비용 1 Vis' 이벤트의 게임 내 배너 이미지에 종료 일시가 잘못 표기...
2018.07.05
3657
[안내] 2018년 6월 불법 프로그램/작업장 이용자 제재 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 정상적으로 게임을 즐기시는 유저 분들께 피해를 준 불법 프로그램/작업장 이용자에 대한 제...
2018.07.04
3656
[안내] 7월 5일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 7월 5일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.07.03

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음