가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
3744

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3480
[안내] '꽃길만 걸으세요 주인님' 이벤트 보상 상품 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. '꽃길만 걸으세요 주인님' 이벤트의 가문 레벨 달성 보상 상품 중 '이벤트용 향상된 악세서리...
2017.08.31
3479
[안내] 8월 31일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 8월 31일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.08.30
3478
[안내] 레티샤의 럭키박스 당첨자 발표 및 구매 보상 발송 관련 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. '레티샤의 럭키박스' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨 상품인 'GE...
2017.08.25
3477
[안내] 모바일 지모컨 실행 관련 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 지모컨 로그인 시도 중 발생하는 문제는 8월 24일(목) 오후 5시 33분경 수정 완료되었습니...
2017.08.24
3476
[안내] 28.54.29 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 린든 상자 이벤트 페이지의 300개 개봉 보상 중 '천상의 트레져 북' 수량이 잘못 표시된 ...
2017.08.24
3475
[안내] 8월 24일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 8월 24일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.08.22
3474
[안내] 신규 가문 지원 월드 서버 불안정 현상 장애 안내 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. '신규가문지원' 월드의 서버 불안정 및 일부 지역 접속 장애 문제는 8월 18일(금) 오후 6시 ...
2017.08.18
3473
[안내] '꼬꼬와 함께' 이벤트 관련 안내 (코임브라) (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. '코임브라' 월드에서 이벤트 몬스터가 생성되지 않는 문제는 8월 18일(금) 오후 6시 50분경 ...
2017.08.18
3472
[안내] '꼬꼬와 함께' 이벤트 일부 내용 변경 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 8월 17일(목) 오후 9시 경 '코임브라 님로드 다리' 지역 관련 이상 현상이 발생하여'꼬꼬와 ...
2017.08.18
3471
[안내] '꼬꼬와 함께' 이벤트 관련 안내 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 코임브라 님로드 다리 지역 불안정 현상 및 이벤트 몬스터 생성과 관련된 문제는 수정 완료...
2017.08.17
3470
[안내] 8월 17일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 8월 17일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.08.16
3469
[안내] 이벤트용 마법 악세서리 상인 소환석 관련 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 8월 17일(목) 오후 3시 35분경 잘못 지급된 아이템 회수 및 [유료 아이템 수령] 으로 '이벤...
2017.08.15
3468
[안내] 모바일 지모컨 서비스 일시 중단 (수정 완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 모바일 지모컨 사용 시 발생하는 문제의 수정 작업이 완료되어, 현재는 정상적으로 사용 가...
2017.08.12
3467
[안내] 신규 가문 지원 월드 서버 불안정 현상 장애 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀입니다. 현재신규 가문 지원월드 서버 불안정 및 접속 장애가 확인 되어 원인 파악 중에 있습니다. ...
2017.08.11
3466
[한빛온] 8월 고객센터 휴무 안내 안녕하세요. 한빛온입니다. 8월 14일(월) 고객센터 전화상담 운영에 대해 다음과 같이 안내해드립니다. ◆ 8월 14일 고객센터 전화상담 휴...
2017.08.11
3465
[안내] 28.48.47 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '꽃길만 걸으세요 주인님' 이벤트의 [내 게임 현황]에 미션 포인트 및 시나리오 퀘스트 ...
2017.08.10
3464
[안내] 지모컨 업데이트 작업 관련 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 8월 10일(목) 오후 6시경 지모컨 업데이트 작업이 완료되었습니다. 안드로이드 4.3 버전 이...
2017.08.10
3463
[안내] GE보은 의견 남기기 당첨자 제 3자 정보제공 동의 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. GE보은 받고싶은 머터리얼 의견 남기기 당첨된 분들께 지급되는 머터리얼 상품 발송 관련 ...
2017.08.08
3462
[안내] 코임브라 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 코임브라 월드 일부 지역 재시작이 완료 되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 현재 코임브라 월드의 일...
2017.08.08
3461
[안내] 8월 10일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 8월 10일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.08.08

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음