가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
3732

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3801
[한빛온] 고객센터 전화상담 임시 휴무 안내 (3/13) 안녕하세요. 한빛온입니다. 고객센터 전화상담 업무 임시 중단에 따라 전화상담 운영일정을 다음과 같이 안내해드립니다 서비스 이용에 참...
2019.03.12
3800
[안내] 월드 크로스 PvP 리뉴얼 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다GM팀입니다. 개발자 노트를 통해 안내 드린 내용처럼 4월 4일(목) 월드 크로스 PVP 관련 초기화 작업이 진...
2019.03.11
3799
[안내] 3월 7일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 3월 7일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2019.03.05
3798
[안내] 2019년 3월 개척당 부당수 발표 및 2019년 2월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2019년 3월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 3월 개척당 부당수로 선발 되신 가문은 없...
2019.03.04
3797
[안내] 카스티야 월드 일부 지역 접속 장애 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 카스티야 월드 일부 지역 접속 장애 문제는 2월 28일(목) 오후 5시 30분경 수정 완료되었습...
2019.02.28
3796
[안내] 전 월드 임시 점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시 후 14시부터 17시까지 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점검 예정 일시 : 2...
2019.02.28
3795
[안내] 2월 28일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 2월 28일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.02.27
3794
[안내] 모바일 지모컨 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 현재 모바일 지모컨이 플레이 스토어 및 앱 스토어에 등록되어 있지 않는 부분이 확인되었습...
2019.02.22
3793
[안내] 신규 가문 지원 월드 임시점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시 후 오후 4시 45분부터 신규 가문 지원 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점검 ...
2019.02.21
3792
[안내] 전 월드 정기점검 연장 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 전 월드 정기점검이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입...
2019.02.21
3790
[안내] 2월 21일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 2월 21일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.02.20
3789
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시 후 오후 5시부터 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점검 예정 일시 : 2019년...
2019.02.18
3788
[안내] 리볼도외 월드 일부 지역 입장 불가 현상 (수정완료) 안녕하세요.그라나도 에스파다GM팀 입니다.2월 17일(일) 오후 2시 30분경리볼도외월드 일부 지역 입장 불가 문제가수정 완료되었습니다.감...
2019.02.17
3787
[안내] 30.69.54 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 13주년 이벤트 보상 중 '이벤트용 펫 먹이' 의 수량이 잘못 지급된 문제가 확인되었습니...
2019.02.16
3786
[안내] 홈페이지 지연 현상 및 게임 접속 불가 관련 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 홈페이지 지연 현상 및 게임 접속 문제는 오후 9시 25분경 수정 완료되었습니다. 감사합니...
2019.02.15
3785
[안내] 신규가문지원 월드 '글로벌 마켓' 이용 관련 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 우선 신규가문지원 월드의 글로벌 마켓 이용 가능 문제 수정을 위해 금일 새벽에 긴급 임시 ...
2019.02.15
3784
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 임시점검은 완료되었으나, 서버 입장 시 다소 지연 현상이 발생할 수 있사오니 번거로우시더...
2019.02.15
3783
[안내] 리볼도외 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 현재리볼도외월드에서 특정 지역으로 이동이 불가한 문제가 확인되어 관련 지역 재시작이 진...
2019.02.15
3782
[안내] 신규가문지원 월드 긴급 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.신규가문지원 월드의 글로벌 마켓 거래가 가능한 문제가 확인되어 오전 1시 26분부터 긴급 임...
2019.02.15
3781
[안내] 전 월드 긴급 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 전 월드 긴급 임시점검이 완료된 점 안내 드립니다. 점검 보상으로 '티에라 데 라 시드 5레...
2019.02.14

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음