가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
3723

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3881
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시후 오후 4시 15분부터 오후 5시 15분까지 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점...
2019.08.08
3880
[안내] 글로벌 마켓 이용 불가 현상 관련 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 현재 전 월드일부 지역의 글로벌 마켓 이용이 불가한 현상이 확인되었습니다. 해당 문제에 대...
2019.08.08
3879
[안내] 게임 접속 불가 관련 (수정완료) 현재 게임 접속 불가 현상이 수정 완료되었습니다. 이로 인해 서비스 이용에 불편을 드린 점 사과 드리며, 쾌적한 서비스 제공을 위해 더...
2019.08.08
3878
[안내] 8월 8일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 8월 8일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2019.08.07
3877
[안내] '심연의 팬아트 뽐내기' 이벤트 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 이벤트기간이 2주라는 짧은 기간이라, 준비하시기에 많이 부족하셨을 텐데도참여해주신 가문...
2019.08.01
3876
[안내] 31.35.81 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '라미로의 수영복 샵 이용권' 아이템의 거래가 가능한 문제가 확인되었습니다. (수정완료)...
2019.08.01
3875
[안내] 2019년 8월 개척당 부당수 발표 및 2019년 7월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ★ 안타깝게도 8월 개척당 부당수로 선발되신 가문은 없습니다. 다음 달 개척당 부당수에 많...
2019.08.01
3874
[안내] 8월 1일 8시 ~ 13시 정기점검 (1시간 연장) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 8월 1일(목) 오전 8:00부터 13:00까지 시스템 정기 점검이 1시간 연장되어 진행될 예...
2019.07.31
3873
[안내] 31.32.46 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 샬롯 캐릭터가 '휴대용 엘리멘탈 스피어 상자'를 착용할 수 없는 문제가 확인되었습니다.-...
2019.07.25
3872
[안내] 7월 25일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 7월 25일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.07.24
3871
[안내] 알트리아 4차 업데이트 기념 2탄 이벤트 기간 변경 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 7월 18일(목) 업데이트 공지사항을 통해 사전 안내 드린 '알트리아 4차 업데이트 기념 2탄' ...
2019.07.23
3870
[안내] 31.28.98 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 일부 미션에서 ‘코르테스의 살의’ 아이템이 획득되는 문제가 확인되었습니다. - 본 문제...
2019.07.18
3869
[안내] 도서문화상품권 결제서비스 점검 안내(7/25) 안녕하세요. 한빛온입니다. 2019년 7월 25일(목) 북앤라이프 측 서비스 정기 점검이 있습니다. 이로 인해 아래의 시간 동안 도서문화상품...
2019.07.18
3868
[안내] 7월 18일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 7월 18일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.07.17
3867
[안내] 열린 게시판/장터 게시판 게시글 삭제 관련 사전 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 간헐적으로 발생되고 있는 홈페이지 지연 현상에 대해 확인을 진행한 결과, 과거에 등록된 ...
2019.07.16
3866
[안내] 7월 14일(일) 전면파벌전 관련 (보상 추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 우선 7월 14일(일) 전면파벌전이 정상적으로 종료되지 못한 문제로 인해 많은 가문분께 불...
2019.07.14
3865
[안내] 전 월드 임시점검 (30분 추가연장) (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시후 2시 15분부터 2시 45분까지 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. (수정) ■ 점검 ...
2019.07.11
3864
[안내] 리볼도외, 키엘체 정기점검 연장 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 리볼도외, 키엘체 월드 정기점검이 1시간 추가 연장되어 오후 2시에 서버가 오픈될 예정입니...
2019.07.11
3863
[안내] 7월 11일 5시 ~ 13시 정기점검 (1시간 연장) (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 7월 11일(목) 오전 5:00부터 13:00까지 시스템 정기 점검이 4시간 연장되어 진행될 ...
2019.07.09
3862
[안내] 7월 4일 8시 ~ 12시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 7월 4일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2019.07.02

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음