가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
2675

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3441
[안내] 6월 버닝데이 (3주차) 이벤트 당첨자 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 6월 버닝데이 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 아래에...
2017.07.05
3440
[안내] 7월 6일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 7월 6일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.07.04
3439
[안내] 2017년 7월 개척당 부당수 발표 및 2017년 6월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2017년 7월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 7월 개척당 부당수로 선발되신 가문은 없습...
2017.07.03
3438
[안내] 28.31.47 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '맥스12 중령' 몬스터의 능력치 증가의 최대 한도가 추가되었습니다.- 본 문제는 6월 29...
2017.06.29
3437
[안내] 6월 버닝데이 (2주차) 이벤트 당첨자 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 6월 버닝데이 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 아래에...
2017.06.28
3436
[안내] 코임브라 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요.그라나도 에스파다GM팀 입니다. 코임브라 월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에...
2017.06.28
3435
[안내] 6월 29일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 6월 29일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.06.27
3434
[안내] 코임브라 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 코임브라 월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스...
2017.06.25
3433
[안내] 카스티야, 코임브라 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 카스티야, 코임브라월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. ...
2017.06.24
3432
[안내] 추석 코스튬 투표 이벤트 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. '추석 코스튬 투표 이벤트' 의 투표권 지급 조건이 잘못 설정되어 있었던 문제가 확인되었습...
2017.06.23
3431
[안내] 28.29.30 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 정보 센터 - 'NPC 보기' 를 통해 코스튬 미리 보기 시, 코스튬이 정상적으로 표시되지 않...
2017.06.22
3430
[안내] 6월 버닝데이 (1주차) 이벤트 당첨자 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 6월 버닝데이 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 아래에서...
2017.06.21
3429
[안내] 6월 22일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 6월 22일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.06.20
3428
[안내] 전 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 전 월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 ...
2017.06.15
3427
[안내] 28.25.81 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '일리시아' 지역의 '게시판' NPC가 표시되지 않는 문제가 확인되었습니다. (수정완료)- ...
2017.06.15
3426
[안내] 6월 15일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 6월 15일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.06.13
3425
[안내] 28.22.24 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 가문 특성 - 방어 - 이베이젼 항목의 툴팁 및 적용 사항이 잘못 표기되는 문제가 확인되...
2017.06.08
3424
[안내] '6월 버닝데이' 이벤트 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 6월 15일(목) 정기점검 후 '6월 버닝데이 (2주차)' 이벤트가 진행될 예정입니다. 해당 이벤...
2017.06.08
3423
[안내] 6월 8일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 6월 8일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.06.07
3422
[한빛온] 6월 5일 고객센터 휴무 안내 안녕하세요. 한빛온입니다. 6월 5일(월) 고객센터 전화상담 운영에 대해 다음과 같이 안내해드립니다. ◆ 6월 5일 고객센터 전화상담 휴...
2017.06.02

통합검색

통합검색

배너 모음

추천 아이템

베너 모음