가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
3739

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3904
[안내] 전 월드 정기점검 연장 (5시 30분 오픈) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 9월 19일(목) 전 월드 정기점검이 연장될 예정인 점 안내 드립니다. ■ 대상 월드 : 전 월드...
2019.09.19
3903
[안내] 미션 콘텐츠 개편 업데이트 일정 연기 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. [7월 Best 건의 내용 선정]을 통해 9월 19일 미션 콘텐츠 개편 업데이트가 내정되어 있음을 ...
2019.09.18
3902
[안내] 2019년 9월 불법 프로그램/작업장 이용자 제재 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 정상적으로 게임을 즐기시는 유저 분들께 피해를 준 불법 프로그램 이용자 계정에 대한 제재...
2019.09.18
3901
[안내] 부가 서비스 이용 임시 중단 관련 안내 (10/3 정상화) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 9월 19일부터 진행될 시스템 업그레이드 작업으로 인해 하단의 안내 기간 동안 부가 ...
2019.09.17
3900
[안내] 9월 19일 8시 ~ 16시 정기점검 (1시간 연장) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 9월 19일(목) 오전 8:00부터 16:00까지 시스템 정기 점검이 4시간 연장되어 진행될 ...
2019.09.17
3899
[안내] '알트리아 4차 업데이트 응원 이벤트' 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. '알트리아 4차 업데이트 응원' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다! 당첨...
2019.09.17
3898
[한빛온] 추석 연휴 한빛온 고객센터 휴무 안내(9/12~9/16) 안녕하세요. 한빛온입니다. 추석 연휴를 맞아 고객센터 전화상담 운영도 9월12일부터 중단될 예정이오니서비스 이용에 참고하여 주시기 바...
2019.09.11
3897
[안내] 9월 12일 8시 ~ 12시 정기점검 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 9월 12일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.09.10
3896
[안내] GM과 함께하는 24인 스쿼드 이벤트 - ‘대미지 1등’ 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 두 번째 진행되는 GM과 함께하는 스쿼드 이벤트에 많은 관심 주셔서 다시 한번 감사의 말씀 ...
2019.09.06
3895
[안내] 알트리아 개척지원 이벤트 보상 수령 불가 현상 관련 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 해당 문제는 9월 6일(금) 오전 10시 41분경수정이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세...
2019.09.06
3894
[안내] 9월 5일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 9월 5일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2019.09.04
3893
[안내] 2019년 9월 개척당 부당수 발표 및 2019년 8월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2019년 9월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 9월 개척당 부당수로 선발 되신 가문은 없...
2019.09.02
3892
[안내] 31.47.48 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. [헤비 스토커] 상태에서 <최저 공격 속도 제한이 100% 증가>가 적용되는 문제가 확...
2019.08.29
3891
[안내] GM과 함께하는 24인 스쿼드 이벤트 당첨자 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 두번째 진행되는 GM과 함께하는 24인 스쿼드 레이드 이벤트에 많은 관심 가져주셔서 감사합...
2019.08.28
3890
[안내] 8월 29일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 8월 29일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.08.27
3889
[안내] 31.43.80 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. <디비전 서포트리> 스킬 사용 시, 민첩 능력치가 10 증가하는 문제가 확인되었습니...
2019.08.26
3888
[사전안내] 신규 가문 지원 월드 오픈 (수정) 안녕하세요.그라나도 에스파다GM팀 입니다. 신규 가문을 위한 맞춤형 월드 ‘신규 가문 지원 월드’가 오픈 됩니다. ▶오픈 예정 일시:20...
2019.08.20
3887
[안내] 8월 22일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 8월 22일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.08.19
3886
[안내] 부가 서비스 이용 임시 중단 관련 안내 (9/5부터 이용 가능) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 8월 22일부터 약 3주간 진행될 시스템 업그레이드 작업으로 인해 하단의 안내 기간 ...
2019.08.19
3885
[안내] 카스티야 월드 일부 지역 입장 불가 현상 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 일부 지역 입장 불가 문제는 8월 16일(금) 오전 11시 46분경 정상화 완료되었습니다. 감사...
2019.08.16

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음