가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
2676

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3461
[안내] 8월 10일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 8월 10일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.08.08
3460
[안내] GE보은 받고싶은 머터리얼 의견 남기기 당첨자 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. GE보은 특별이벤트 받고싶은 머터리얼 의견 남기기에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드...
2017.08.07
3459
[안내] 카스티야, 리볼도외 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 카스티야, 리볼도외 월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. ...
2017.08.06
3458
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 전 월드 임시점검이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시 후 오후 4시 30분부터 전 월드 임시...
2017.08.03
3457
[안내] 28.45.94 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. [라테인] 상태에서 <레시트>, <마스탈트> 스킬 공격 시, 하나의 피격 대상에...
2017.08.03
3456
[안내] 8월 3일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 8월 3일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.08.01
3455
[안내] 2017년 8월 개척당 부당수 발표 및 2017년 7월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2017년 8월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 8월 개척당 부당수로 선발되신 가문은 없습...
2017.08.01
3454
[안내] GE 섬머 코스튬페어 당첨자 및 구매 보상 발송 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 'GE 섬머 코스튬 페어 바캉스 즐길사람~' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립...
2017.07.28
3453
[안내] 추석 코스튬 선발 이벤트 결과 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 6월 22일(목)~ 7월 20일(목) 진행된 추석 코스튬 선발 이벤트에 참여해주신 모든 가문분들...
2017.07.26
3452
[안내] 7월 27일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 7월 27일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.07.25
3451
[안내] 리볼도외 월드 일부 지역 입장 불가 현상 (수정완료) 안녕하세요.그라나도 에스파다GM팀 입니다. 리볼도외 월드 일부 지역 입장 불가 현상이 수정 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요....
2017.07.25
3450
[안내] 28.40.08 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '[거인의 문양] 베델 공작의 반격' 퀘스트 중 '린 VS 카엘' 미션 시간이 5분에서 10분으...
2017.07.20
3449
[안내] 6월 버닝데이 (5주차) 이벤트 당첨자 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 6월 버닝데이 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 아래에서...
2017.07.19
3448
[안내] 7월 20일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 7월 20일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.07.19
3447
[사전안내] 신규 가문 지원 월드 오픈 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 신규 가문을 위한 맞춤형 월드 ‘신규 가문 지원 월드’가 오픈 됩니다. ▶ 오픈 예정 일시...
2017.07.14
3446
[한빛온] 무통장입금 결제서비스 정기점검 안내(7/16) 안녕하세요. 한빛온입니다. 7월 16일(일) 케이아이비넷 무통장입금 결제서비스 점검이 있습니다.이로 인해 아래의 시간 동안 무통장입금 결...
2017.07.13
3445
[한빛온] 한빛온 고객센터 전화 상담 운영 안내(7/14) 안녕하세요. 한빛온입니다. 7월 14일(금) 고객센터 전화상담 시스템 점검으로 전화상담 시간이아래와 같이 운영될 예정이오니 이용에 참고 ...
2017.07.13
3444
[안내] 6월 버닝데이 (4주차) 이벤트 당첨자 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다.6월 버닝데이 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다.당첨자 명단은 아래에서 ...
2017.07.12
3443
[안내] 7월 13일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 7월 13일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.07.11
3442
[안내] 28.34.09 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 카자라이네 섬머 코스튬 상점에 '돌로레스 마린 룩 모자', '로레인 마린 룩 모자' 아이템...
2017.07.06

통합검색

통합검색

배너 모음

추천 아이템

베너 모음