가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
2910

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3606
[안내] 게임 스타트 클릭 시 런처가 실행 되지 않는 문제 관련 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 본 문제는 4월 9일(월) 오전 10시 24분경 수정 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요....
2018.04.09
3605
[안내] 코스튬 부티크 페이지 오픈 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 4월 5일(목) 캐릭터 코스튬을 한눈에 확인하실 수 있는 '코스튬 부티크' 페이지가 ...
2018.04.05
3604
[안내] 4월 5일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 4월 5일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.04.04
3603
[안내] Window XP, Vista 지원 종료 사전 안내 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 5월 3일부터 Window XP,Vista를 통한 게임 실행이 불가하도록 변경될 예정입니다. ...
2018.04.04
3602
[안내] 키엘체 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 키엘체 월드 일부 지역 재시작이 완료 되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에...
2018.04.04
3601
[안내] 2018년 4월 개척당 부당수 발표 및 2018년 3월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2018년 4월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 4월 개척당 부당수로 선발되신 가문은 없습...
2018.04.02
3600
[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(4/5) 안녕하세요. 한빛온입니다. 4월 5일부터 시행될 한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 사전 안내드리오니 서비스 이용에 참고하여 주시기...
2018.03.29
3599
[안내] 29.47.00 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 1. 몬스터에게 피격 시,대미지 수치 및 색상이 정상적으로 표시되지 않는 문제가 확인되었...
2018.03.29
3598
[안내] 3월 29일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 3월 29일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.03.27
3597
[안내] 월드 통합 이후 대표 가문 재설정 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 3월 22일(목) 신규가문지원 월드 & 코임브라 월드 통합 전,신규가문지원 월드 가문이 '대...
2018.03.23
3596
[안내] 29.44.56 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 1. '데우스 마키나' 훈장 아이콘 이미지가 잘못 적용된 문제가 확인되었습니다. (수정완료)...
2018.03.22
3595
[안내] 전 월드 정기점검 연장 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 3월 22일(목) 전 월드 정기점검이1시간 연장되어 오후 1시에 서버가 오픈될 예정입니다. ■ ...
2018.03.22
3594
[안내] 3월 22일 8시 ~ 12시 정기점검 (코임브라 : 8시 ~ 15시) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 3월 22일(목) 오전 08:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [...
2018.03.21
3593
[안내] 2018년 2월 린든 상자 300개 구매 보상 발송 관련 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 2018년 2월 린든 상자에서 300개 이상 린든 상자를 개봉하신 모든 가문분들께 지급되는 머터...
2018.03.16
3592
[안내] 29.41.14 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 1. 기간제 펫 먹이 사용 시, '그래버' 펫이 활성화되지 않는 문제가 확인되었습니다.- 본 ...
2018.03.15
3591
[안내] 금일 업데이트 이후 클라이언트 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 업데이트를 통해 클라이언트 다운 경로 및 주소가 변경되었습니다. 3월 15일(목) 12:0...
2018.03.15
3590
[안내] 홈페이지 접속 불가 관련 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 오전 8시 20분경부터GE 홈페이지로 접근이 불가한 문제가 있었으나, 현재는 정상화 완...
2018.03.14
3589
[안내] 3월 15일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 3월 15일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.03.13
3588
[안내] 29.38.75 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 1. 일부 이벤트용 캐릭터 카드로 캐릭터 생성이 불가한 문제가 일부 확인되었습니다.- 본 ...
2018.03.08
3587
[사전안내] 신규 가문 지원 월드 & 코임브라 월드 통합 안녕하세요.그라나도 에스파다GM팀 입니다. 2018년1월18일 오픈 이후 약2개월간 신규 가문 지원월드를 이용해 주신 모든 유저분들께 진심...
2018.03.08

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음