가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
2948

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3633
[안내] 29.69.56 업데이트 이후 알려진 문제점 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 특정 조건에서 '개척의 증거' 아이템이 획득되지 않던 문제가 확인되었습니다.- 본 문제...
2018.05.28
3632
[안내] 5월 24일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 5월 24일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.05.23
3631
[한빛온] 고객센터 전화상담 임시 휴무 안내(5/21) 안녕하세요. 한빛온입니다. 5월 21일(월) 고객센터 임시휴무에 따라 아래와 같이 전화상담업무가 중단될 예정입니다. 서비스 이용에 참고...
2018.05.18
3630
[안내] 29.65.90 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. <프하페>, <라모르> 스킬 사용 시, 특정 조건을 만족하였음에도추가 방어력 ...
2018.05.17
3629
[안내] 5월 17일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 5월 17일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.05.16
3628
[안내] 29.62.74 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 특정 상황에서 일부 지역의그래픽 텍스쳐가 어색하게 표현되는 문제가 확인되었습니다. -...
2018.05.11
3627
[안내] '아임티쳐' 이벤트 당첨자 발표 및 구매 보상 발송 관련 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. '아임티처' 이벤트 당첨자발표와 관련하여, 참여 양식에 부합하지 않은 가문분들이 확인되...
2018.05.11
3626
[안내] '위대한 개척자' 이벤트 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. '위대한 개척자' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 아래...
2018.05.11
3625
[안내] 5월 10일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 5월 10일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.05.09
3624
[안내] 배럭 지역 재시작 관련 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 배럭 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 ...
2018.05.04
3623
[안내] 2차 비밀번호 초기화 및 변경 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 5월 3일(목) 정기점검을 통해 ‘게임 거래보안번호’ 기능이 변경되었습니다. 이와 관련하...
2018.05.04
3622
[안내] 29.60.49 업데이트 이후 일부 수정 사항 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '2차 비밀번호 인증' UI에 '로그아웃' 버튼이 추가됩니다.- 본 사항은 5월 3일(목) 오후 ...
2018.05.03
3621
[안내] 5월 3일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 5월 3일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.05.02
3620
[안내] 2018년 5월 개척당 부당수 발표 및 2018년 4월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2018년 5월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 5월 개척당 부당수로 선발되신 가문은 없습...
2018.05.02
3619
[한빛온] 고객센터 전화상담 휴무 안내(5/1) 안녕하세요. 한빛온입니다. 5월 1일(화) 근로자의 날 휴무적용에 따른 고객센터 전화상담 운영에 대해 다음과 같이 안내해드립니다. ◆ ...
2018.04.30
3618
[한빛온] 무통장입금 우리은행 결제서비스 점검 안내(5/5-5/8) 안녕하세요, 한빛온입니다. 5월 5일(토)부터 5월8일(화)까지 무통장입금 우리은행 결제서비스 점검이 진행됩니다. 이로 인해 무통장입금 ...
2018.04.27
3617
[안내] 전 월드 긴급 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 전 월드 임시점검이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입...
2018.04.26
3616
[안내] 식목일 이벤트 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 식목일 이벤트에 참여해주신 모든 가문분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 하단에 안내 드...
2018.04.25
3615
[안내] 4월 26일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 4월 26일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.04.25
3614
[안내] 2018년 4월 불법 프로그램 이용자 제재 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 4월간 정상적으로 게임을 즐기시는 유저 분들께 피해를 준 불법 프로그램 이용자 계...
2018.04.20

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음