가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
3727

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3921
[안내] 31.66.40 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 개인 랭크 미션 +난이도 선택 시, 활동력이 잘못 소모되는 문제가 확인되었습니다. (수정...
2019.10.31
3920
[안내] 10월 31일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 10월 31일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.10.30
3919
[안내] 31.64.20 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '드라큘라 Moon' NPC 상점 이용 시 '성점을 이용한다'대사가 출력되는문제가 확인되었습...
2019.10.24
3918
[안내] 전 월드 정기점검 연장 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 10월 24일(목) 전 월드 정기점검이 연장될 예정인 점 안내 드립니다. ■ 대상 월드 : 전 월...
2019.10.24
3917
[안내] 10월 24일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 10월 24일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.10.22
3916
[안내] 31.62.26 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. <콘센트레이트> 사용 시, 금일 전투 밸런스 조정된 내용으로 정상 적용되고 있으나...
2019.10.17
3915
[안내] 10월 17일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 10월 17일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.10.15
3914
[안내] 31.59.96 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 둠 슬레이브 캐릭터가 일부 코스튬 착용 시, 그래픽이 어색하게 출력되던 문제가 확인되...
2019.10.10
3913
[안내] 10월 10일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 10월 10일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.10.08
3912
[안내] 10월 3일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 10월 3일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.10.02
3911
[한빛온] 한빛온 고객센터 전화상담 휴무 안내(10/4) 안녕하세요. 한빛온입니다. 10월 4일(금) 고객센터 휴무에 따라 아래와 같이 전화상담업무가 중단될 예정이오니 서비스 이용에 참고하여 ...
2019.10.02
3910
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시후 11시부터 12시까지 (약 1시간) 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점검 예...
2019.10.01
3909
[안내] 31.56.51 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. [폭풍과 용] 악의 근원 퀘스트가 정상적으로 진행되지 않는 문제가 확인되었습니다. (수...
2019.09.27
3908
[안내] 웹/모바일 지모컨 접속 장애 현상 (정상화 완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 현재 웹/모바일 지모컨에 접속이 불가한 문제가 확인되어 수정 중이나 정상화까지 다소 시간...
2019.09.26
3907
[안내] 9월 26일 3시 ~ 17시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 9월 26일(목) 오전 3:00부터 17:00까지 시스템 정기 점검이 10시간 연장되어 진행될 ...
2019.09.24
3906
[안내] 31.53.82 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 시나리오 퀘스트 리뉴얼 이후 일부 퀘스트가 정상적으로 진행/완료되지 않는 문제가 확인...
2019.09.20
3905
[안내] 9/19 정기점검 이후 업데이트 패치 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 정기점검 이후 업데이트 패치 파일 동기화 작업으로 인해업데이트 패치 다운로드가 정...
2019.09.19
3904
[안내] 전 월드 정기점검 연장 (5시 30분 오픈) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 9월 19일(목) 전 월드 정기점검이 연장될 예정인 점 안내 드립니다. ■ 대상 월드 : 전 월드...
2019.09.19
3903
[안내] 미션 콘텐츠 개편 업데이트 일정 연기 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. [7월 Best 건의 내용 선정]을 통해 9월 19일 미션 콘텐츠 개편 업데이트가 내정되어 있음을 ...
2019.09.18
3902
[안내] 2019년 9월 불법 프로그램/작업장 이용자 제재 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 정상적으로 게임을 즐기시는 유저 분들께 피해를 준 불법 프로그램 이용자 계정에 대한 제재...
2019.09.18

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음