가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
3728

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3983
[안내] 3월 5일 8시 ~ 15시 30분 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.2020년 3월 5일(목) 오전 8:00부터 15:30까지 시스템 정기 점검이 3시간 30분 연장되어 진행될...
2020.03.03
3982
[안내] 32.11.01 업데이트 이후 알려진 문제점 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.1. '청하 에피소드 이벤트 - 9일차' 진행 중, [검을 보여준다] 지문 선택 시, 우호도 및 보상...
2020.02.28
3980
[안내] 2월 27일 8시 ~ 16시 정기점검 (15시 오픈) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2020년 2월 27일(목) 오전 8:00부터 15:00까지 시스템 정기 점검이 3시간 연장되어 진행될 ...
2020.02.25
3979
[안내] 그래픽 오류 현상 관련 추가 보상 지급 안내 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 2월 21일(금) 임시점검 이후 런처 업데이트 시 최근 일어난 그래픽 오류 현상의 근본적...
2020.02.21
3978
[안내] 금일 임시점검 이후 런처 업데이트 속도 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 임시점검 이후런처 업데이트 시, 상당 시간이 소요되고 있는 부분이 확인되었습니다. ...
2020.02.21
3977
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시후 오후 6시부터 오후 7시 20분까지 (약 1시간 20분) 전 월드 임시점검이 진행될 예정입...
2020.02.21
3976
[안내] 그래픽 오류 현상 해결 방안 (2/20 파일 수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 최근 발생하는 그래픽오류 현상의 해결 방안에 대해 안내 드리오니 아래의 내용 확인 부탁 ...
2020.02.20
3975
[안내] 32.07.89 업데이트 이후 알려진 문제점 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 홈페이지 내 가문 정보가 정상적으로 표시되지 않는 문제가 확인되었습니다. (수정완료)-...
2020.02.20
3974
[안내] 2월 20일 8시 ~ 17시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2020년 2월 20일(목) 오전 8:00부터 17:00까지 시스템 정기 점검이 5시간 연장되어 진행될 ...
2020.02.18
3973
[안내] 32.05.03 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. [이벤트 경험치] / [이벤트 스탠스] 버프로 인해 증가되는 전투, 스탠스 경험치가 잘못된...
2020.02.13
3972
[안내] 모바일 지모컨 접속 장애 현상 (정상화 완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 지모컨 서버에 접속되지 않는 문제에 대한 수정이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세...
2020.02.12
3971
[안내] 2월 13일 8시 ~ 12시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2020년 2월 13일(목) 오전 8:00부터 12:10까지 시스템 정기 점검이 10분 연장되어 진행될 예...
2020.02.11
3970
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시후 오후 3시부터 오후 3시 30분까지 (약 30분) 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ...
2020.02.06
3969
[안내] 32.02.58 업데이트 이후 알려진 문제점 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 미션 및 필드에서 드롭되는 등갈비, 고급 등갈비 등의 아이템의 드롭 확률이 기획 시 의...
2020.02.06
3968
[안내] 2월 6일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2020년 2월 6일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2020.02.04
3967
[안내] 2020년 2월 개척당 부당수 발표 및 2020년 1월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2020년 2월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 2월 개척당 부당수로 선발 되신 가문은 없...
2020.02.03
3965
[안내] 32.00.58 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '파이오니어 프리미엄'혜택이 공지사항을 통해 안내 드린 내용으로 변경되지 않은 문제가...
2020.01.30
3964
[안내] 1월 30일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2020년 1월 30일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2020.01.29
3963
[안내] 개척자의 엘리트 익스페리멘탈 패키지 신규 판매 안녕하세요, 그라나도 에스파다 GM팀입니다. 개척자의 익스페리멘탈 패키지 아이템이 아래와 같이 변경됩니다.▶ 캐시샵에서 판매되는 ‘...
2020.01.29
3962
[안내] 31.99.37 업데이트 이후 알려진 문제점 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '린든 상자' 이벤트 페이지 내 실시간 보상인 발레론 가루 상자의 34등급, 35등급 수량이...
2020.01.23

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음