가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
3743

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
4029
[안내] 32.37.79 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.1. 한빛 캐시 충전 페이지를 통한 충전이 불가한 문제가 확인되었습니다. (수정완료)- 본 문제...
2020.05.09
4028
[안내] 전 월드 미션 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.[Powder keg] 여왕의 새로운 임무 2 퀘스트 아이템 획득 문제 수정을 위해잠시 후 오전 11시 5...
2020.05.08
4027
[안내] 5월 7일 8시 ~ 22시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.2020년 5월 7일(목) 오전 8:00부터 22:00까지 시스템 정기 점검이 10시간 연장되어 진행될 예...
2020.05.06
4026
[안내] 2020년 5월 개척당 부당수 발표 및 2020년 4월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.■ 2020년 5월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 5월 개척당 부당수로 선발 되신 가문은 없습...
2020.05.06
4025
[한빛온] 한빛온 고객센터 전화상담 휴무 안내(5/1,5/4) 안녕하세요. 한빛온입니다.5월 1일(금)/5월4일(월) 고객센터 임시휴무에 따라 아래와 같이 전화상담업무가 중단될 예정이오니서비스 이용...
2020.04.29
4024
[안내] 32.35.25 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.1. (무기 교환 이벤트 관련) [지능], [감각] 옵션이 적용된 상태의 ‘이벤트용 아르모니아 스...
2020.04.29
4023
[안내] 가문명 변경 및 로테이션 캐릭터 목록 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.4월 29일(수)에 정기점검이 진행되면서매주 목요일 작업되는 가문명 서비스 및 로테이션 캐릭...
2020.04.29
4022
[안내] 4월 29일(수) 8시 ~ 13시 정기점검 (추가/수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.2020년 4월 29일(수) 오전 8:00부터 13:00까지 시스템 정기 점검이 1시간 연장되어 진행될 예...
2020.04.27
4021
[안내] 당 탈퇴/파벌 변경 페널티 초기화 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.4월 23일(목) 월드 통합 이후, 통합 이전의 [당 탈퇴 페널티]는 정상적으로 초기화되었으나[당...
2020.04.24
4020
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.일부 아이템 복구 작업이 진행되지 못한 부분이 확인되어부득이 임시점검이 연장되었습니다.문...
2020.04.24
4019
[한빛온] 무통장입금 결제 시스템 점검 안내 안녕하세요, 한빛온입니다.현재 무통장입금 결제와 관련하여 오류가 확인되어 일시적으로무통장 입금 결제가 점검 진행중이며 점검 시간 및...
2020.04.23
4018
[안내] 32.33.04 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.1. 린든 상자 이벤트 페이지의 기본 보상 부분에 카린의 인챈트 안정제 티켓이 누락된 부분이 ...
2020.04.23
4017
[안내] 월드 통합 이후 대표 가문 재설정 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.금일 4월 23일(목) 월드 통합 이후 대표 가문이 초기화된 점 안내 드립니다.이에 대표 가문의 ...
2020.04.23
4016
[안내] 4월 23일 8시 ~ 18시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.2020년 4월 23일(목) 오전 8:00부터 18:00까지 시스템 정기 점검이 6시간 연장되어 진행될 예...
2020.04.21
4015
[안내] ‘슬기로운 의사 톰의 구호물품’ 당첨자 안내 및 보상 발송 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.우선 3월 린든 상자 캐릭터 ‘톰’ 에게 많은 관심과 사랑을 주셔서 감사의 말씀 전합니다.당...
2020.04.17
4013
[안내] 32.29.83 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.1. 전 월드 게임 내 캐시샵의 이용이 불가한 문제가 확인되었습니다. (수정완료)- 본 문제는 4...
2020.04.16
4012
[안내] 신규가문지원(블루) 월드 미션 입장 불안정 현상 안내 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.현재 신규지원가문(블루) 월드에서 미션 입장이 원활하지 못한 문제가 확인되어담당 부서에서 ...
2020.04.14
4010
[안내] 4월 16일 8시 ~ 14시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.2020년 4월 16일(목) 오전 8:00부터 14:00까지 시스템 정기 점검이 2시간 연장되어 진행될 예...
2020.04.14
4009
[안내] 건의 게시판 게시글/댓글 및 캐라콘 삭제 관련 사전 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.홈페이지 지연 현상 개선을 위해 4월 16일(목) 정기점검과 4월 23일(목) 정기점검 중아래 조건...
2020.04.10
4008
[안내] 4월 10일 리볼도외 일부 지역 접속 장애 보상 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.4월 10일(금) 오전 1시 37분부터 리볼도외 월드 일부 지역 접속 장애 문제가 발생하였으며,4월...
2020.04.10

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음