가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
2859

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3701
[안내] 키엘체 월드 일부 지역 접속 장애 안내 (수정완료) 해당 문제는 9월 24일(월) 오후 2시 14분경 수정 완료되었습니다. 보다 더 안정적인 서비스 제공을 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니...
2018.09.24
3700
[사전안내] 신규 가문 지원 월드 & 카스티야 월드 통합 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 8월 9일 오픈 이후 약 2개월간 신규 가문 지원 월드를 이용해 주신 모든 유저분들께 ...
2018.09.21
3699
[안내] 게임 내 타인의 개인 정보 유출 단속 강화 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 최근 게임 내 타 가문의 계정, 비밀번호, 실명 등 개인 정보를 직, 간접적으로 노출/언급하...
2018.09.21
3698
[안내] '여름눈꽃축제 - 얼음 선물' 이벤트 보상 수령 문제 (수정완료) 보상 수령 문제 관련으로 수정이 완료되었사오니 이벤트 페이지로 이동하시어 보상 수령 부탁 드립니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나...
2018.09.21
3697
[안내] 30.19.84 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 악세서리 강화 중 특정 상황에서 클라이언트가 종료되는 문제가 확인되었습니다. - 본 문...
2018.09.20
3696
[한빛온] 추석 연휴 한빛온 고객센터 휴무 안내(9/21~9/26) 안녕하세요. 한빛온입니다. 2018년 추석 연휴를 맞아 고객센터 전화상담 운영도 9월21일부터 중단될 예정이오니 서비스 이용에 참고하여 ...
2018.09.20
3695
[안내] 9월 20일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 9월 20일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.09.18
3694
[안내] 30.16.82 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 특정 상황에서 기간제 펫 먹이 사용 시 '그래버' 펫이 활성화되지 않는 문제가 확인되었...
2018.09.13
3693
[안내] 9월 13일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 9월 13일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.09.10
3692
[안내] 30.13.79 업데이트 이후 알려진 문제점 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '[알트리아 : 아르모니아] 베가의 행방[1], [2]' 퀘스트가 완료되지 않는 문제가 확인되...
2018.09.06
3691
[안내] 9월 6일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 9월 6일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2018.09.05
3690
[안내] 코임브라 월드 일부 지역 접속 장애 안내 (수정완료) 해당 문제는 9월 4일(화) 오전 3시 36분경 수정 완료되었습니다. 보다 더 안정적인 서비스 제공을 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니...
2018.09.04
3689
[한빛온] 고객센터 전화상담 임시 중단 안내 (9/4) 안녕하세요. 한빛온입니다. 9월 4일부터 고객센터 전화상담업무가 임시 중단될 예정입니다. 서비스 이용에 참고하여주시기 바랍니다. ◆ ...
2018.09.03
3688
[안내] 2018년 9월 개척당 부당수 발표 및 2018년 8월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2018년 9월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 9월 개척당 부당수로 선발되신 가문은 없습...
2018.09.03
3687
[안내] 30.10.77 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '토큰 - Rank' 아이템에 구매 제한 초기화 관련툴팁이 누락된 문제가 확인되었습니다.- ...
2018.08.30
3686
[안내] 8월 30일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2018년 8월 30일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2018.08.29
3685
[안내] 30.08.84 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '보상 담당관, 에즈라' NPC 를 통해 일일 퀘스트 일관 완료 시 활동력이 회복되지 않는 ...
2018.08.23
3684
[안내] 전 월드 긴급 임시점검 (완료) 전 월드 긴급 임시점검이 오후 4시 30분경 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 공식 홈페이...
2018.08.22
3683
[안내] 'G캉스 핫스팟' 이벤트 당첨자 발표 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 'G캉스 핫스팟' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨자 명단은 아래...
2018.08.22
3682
[안내] 8월 23일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.2018년 8월 23일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다.[그라나...
2018.08.21

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음