가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 개인정보처리방침 개정 사전안내(1/18)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2018.01.11 11:36
조회
2917

안녕하세요. 한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

- 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

- 정부산하 부서명 현행화

- 개인정보관련 신고기관 현행화

- 수집하는 개인정보 항목 현행화

 

[개정(안) 주요내용]

- 개정대상: 한빛온 개인정보처리방침

- 개정 시행일: 2018년 1월 18일

- 주요 개정사항:

1. 제 2조 수집하는 개인정보의 항목의 현행화

  1) “휴대전화 및 아이핀 본인인증 시 본인확인기관을 통해 제공받는 개인정보의 항목”을 휴대전화, 아이핀 인증방식으로 구분하여 표기

  2) “회원가입 시 수집하는 개인정보의 항목” 중 “주소” 항목 삭제

  3) “회원정보 수정 시 수집하는 개인정보의 항목” 추가

  4) “유료서비스 이용 시 수집하는 개인정보의 항목”의 결제관련 정보 중 “은행명”, “계좌번호”을 삭제하고 “3) 환불 시 수집 항목”에 추가

2. 제 16조 개인정보 관련 신고기관 현행화

 1) 개인정보 관련 신고기관 현행화

   “개인정보분쟁조정위원회” 연락처 변경

   “대검찰청 사이버수사과” 연락처 변경

   “경찰청 사이버안전국” 홈페이지 링크 정보 변경

 2) 용어변경 : “안전행정부”를 “행정안전부”로 변경

 

[개정 전 개인정보처리방침 보기]  [개정 후 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정(안)에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

감사합니다.

 

행복한 게임커뮤니티

한빛온 드림

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3950
[안내] 전 월드 일부 지역 입장 불가 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 전월드 일부 지역 입장이 불가한 문제가 확인되어 담당 부서에서 확인 중입니다. [대상 지...
2019.12.31
3949
[안내] 전 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 전 월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 크리스마스 상점을 통해 교환 ...
2019.12.30
3948
[안내] 31.89.39 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '린든 상자' 이벤트 페이지 내 실시간 보상 지급 구간에 대한 안내가 잘못 표기된 문제가...
2019.12.26
3947
[안내] 12월 26일 8시 ~ 14시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 12월 26일(목) 오전 8:00부터 14:00까지 시스템 정기 점검이 2시간 연장되어 진행될 ...
2019.12.24
3946
[안내] 코임브라 월드 '리볼도외 1채널' 입장 불가 현상 (수정완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 본 문제는 12월 24일(화) 오전 10시 50분경 수정 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요...
2019.12.24
3945
[안내] 웹/모바일 지모컨 접속 불가 현상 (정상화 완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 지모컨 정상화 작업이 완료된 점 안내 드립니다. 다만 모바일 지모컨 앱 실행 시지연 현상...
2019.12.19
3944
[안내] 32.86.88 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. '하드 : 티그레스 수용소'의 미션방이 미션 로비에 표시되지 않는 문제가 확인되었습니다...
2019.12.19
3943
[안내] 12월 19일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 12월 19일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.12.17
3942
[안내] 31.84.37 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 명예의 전당 - 전면파벌전 정보 중 [개인 작위]가 정상적으로 표시되지 않는 문제가 확인...
2019.12.12
3941
[안내] 12월 12일 8시 ~ 12시 정기점검 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 12월 12일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.12.11
3940
[안내] 전 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 전 월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 필드 레이드 보스가 생성되지 ...
2019.12.10
3939
[안내] 전 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 전 월드 일부 지역 재시작이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 필드 레이드 보스가 생성되지 ...
2019.12.09
3938
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 전 월드 임시점검이 완료되었습니다. 감사합니다. 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시후 오후 3시부터 4시까지 (약 1시간...
2019.12.05
3937
[안내] 31.81.01 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 홈 프리미엄 서비스 혜택 중, [홈 프리미엄 워프] 기능이 정상적으로 작동하지 않는 문제...
2019.12.05
3936
[안내] 12월 5일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 12월 5일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2019.12.03
3935
[안내] 2019년 12월 개척당 부당수 발표 및 2019년 11월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2019년 12월 개척당 부당수 발표 ★ 안타깝게도 12월 개척당 부당수로 선발 되신 가문은 ...
2019.12.02
3934
[안내] 31.78.48 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 인벤토리 확장 타입 사용 중, 아이템을 탈착할 경우 착용한 아이템이 인벤토리에 표시되...
2019.11.28
3933
[안내] 11월 28일 8시 ~ 14시 정기점검 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2019년 11월 28일(목) 오전 8:00부터 14:00까지 시스템 정기 점검이 2시간 연장되어 진행될 ...
2019.11.27
3932
[안내] 월드 통합 이후 대표 가문 재설정 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 11월 21일(목) 신규가문지원 월드 & 리볼도외 월드 통합 전,신규가문지원 월드 가문이 '...
2019.11.22
3931
[안내] 가문 이전 서비스 결제 관련 (수정 완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 가문 이전 서비스 결제 불가 문제는 현재 수정 완료된 점 안내 드립니다. 다만 간헐적으로 ...
2019.11.22

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음