가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

공지사항

현재 페이지 경로 메인>새소식>공지사항

[한빛온] 한빛온 개인정보처리방침 개정 사전안내(12/2)

작성자 정보
작성자
그라나도 에스파다
작성일
2016.11.24 14:19
조회
3808

안녕하세요한빛온입니다.

 

한빛온 개인정보처리방침의 개정사항을 안내 드립니다.

 

[개정사유]

개정된 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 시행령에 따라 용어 변경을 포함한 개인정보처리방침 일부를 개정하게 되었습니다.

무료충전소 종료로 인하여 제3자 개인정보 제공 조항을 삭제하였습니다.

- U-OTP+ 이용 시 더 이상 개인정보를 제공하지 않게 되어 제3자 제공 개인정보 제공 조항을 삭제하였습니다.

온캐시 결제 시 더 이상 개인정보를 처리위탁하지 않게 되어 ㈜엠플레닛 조항을 삭제하였습니다.

개인정보관련상담문의처의 정보를 현행화 하였습니다.

 

[개정(주요내용]

개정대상한빛온 개인정보처리방침

개정 시행일: 2016 12 2

주요 개정사항

1) 용어변경 ( “취급” → “처리”, “누출” → “유출”, “개인정보 관리책임자” → “개인정보 보호책임자”, “개인정보취급방침” → “개인정보처리방침”, “타켓” → “타겟” )

2) 2 – “유료서비스 이용시 수집하는 개인정보의 항목에서 환불을 위하여은행명”, “계좌번호추가

3) 2  - “유료서비스 이용시 수집하는 개인정보의 항목에서주민등록번호생년월일로 변경

4) 2 – “서비스 이용 과정에서 법령에 의거하여 동의 없이 자동 수집되는 개인정보의 항목서비스 이용기록과 쿠키추가

5) 6무료충전소 종료로 ㈜링크프라이스 개인정보 제공 조항 삭제

6) 6 – U-OTP+ 개인정보 제공 조항 삭제

7) 7 - 수탁업체 중 ㈜엠플레닛 삭제

8) 개인정보관련상담문의처개인정보 관련 상담 문의처 정보 현행화

 

[개정 개인정보처리방침 보기]  [개정 개인정보처리방침 보기]

 

본 개정()에 대한 문의 및 이의사항이 있으신 경우 고객센터(02-703-0743)로 연락 주시기 바랍니다.

 

감사합니다.

글 목록 (공지사항)
번호 제목 작성일
3532
[안내] 한빛소프트 특정 홈페이지 보안 취약 발생에 대한 처리 안내 및 사... 항상 한빛소프트를 사랑해주시는 고객 여러분께 머리 숙여 사과 드립니다.한빛소프트는 12월 05일 그라나도 에스파다 특정 페이지에 악성코...
2017.12.12
3531
[안내] 12월 14일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 12월 14일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [...
2017.12.12
3530
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시 후 오전 11시 30분부터 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점검 예정 일시 : 20...
2017.12.11
3529
[한빛온] 한빛온 고객센터 전화 상담 임시 휴무 안내(12/8) 안녕하세요. 한빛온입니다. 12월 8일(금) 고객센터 전화상담 운영에 대해 다음과 같이 안내해드리오니 이용에 참고 부탁드립니다. ◆ 12월 ...
2017.12.07
3528
[안내] 12월 7일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 12월 7일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그라...
2017.12.06
3527
[안내] 공식 홈페이지 관련 조치 안내 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금일 공식 홈페이지 내 악성 코드 및 기타 취약점에 대한 제보가 접수되었습니다. 접수된 ...
2017.12.05
3526
[안내] 바운티 헌터 길드 변경 관련 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 금주 12월 7일(목) 정기점검부터 '바운티 헌터 길드' 관련으로 변경이 진행될 예정이며, 자...
2017.12.05
3525
[안내] 28.97.83 업데이트 이후 알려진 문제점 (추가) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. 해적 아델리나 캐릭터가 '휴대용 대구경 탄환 상자 (1일/7일)' 아이템을 장착하지 못하는...
2017.12.01
3524
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시 후 오후 3시부터 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점검 예정 일시 : 2017년...
2017.12.01
3523
[안내] 2017년 12월 개척당 부당수 발표 및 2017년 11월 부당수 보상 지급 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. ■ 2017년 12월 개척당 부당수 발표 (수정) - 2017년 12월 개척당 부당수로 선정된 가문은 없...
2017.12.01
3522
[안내] 11월 30일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 11월 30일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [...
2017.11.29
3521
[안내] 'GE와 함께라면' 이벤트 당첨자 발표 및 보상 발송 관련 (수정) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM 팀 입니다. 'GE와 함께라면' 이벤트에 참여해 주신 모든 가문 분께 감사 드립니다. 당첨 상품인 '라면...
2017.11.24
3520
[안내] 28.94.65 업데이트 이후 알려진 문제점 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 1. <리바운드> 스킬 사용 시 적에게 부여되는 [대지의 저주] 디버프의 효과 중 '피격 ...
2017.11.24
3519
[안내] 11월 23일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 11월 23일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [...
2017.11.21
3518
[안내] 코임브라 월드 미션 지역 / 리볼도외 월드 일부 지역 재시작 (완료)... 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 코임브라 미션 지역 / 리볼도외 일부 지역 불안정 현상이 확인되었습니다. 해당 문제 수정...
2017.11.21
3517
[안내] 카스티야 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다.잠시 후 오후 4시부터 카스티야 월드 임시점검이 진행될 예정입니다.■ 점검 예정 일시 : 2017...
2017.11.21
3516
[안내] 카스티야 월드 일부 지역 재시작 안내 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 현재 카스티야 월드에서 특정 지역으로 이동이 불가한 문제가 확인되어 관련 지역 재시작이 ...
2017.11.21
3515
[안내] 11월 16일 8시 ~ 12시 정기점검 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 2017년 11월 16일(목) 오전 8:00부터 12:00까지 시스템 정기 점검이 진행될 예정입니다. [그...
2017.11.14
3514
[안내] 계정도용 대처 방안 및 피해 예방법 안내 안녕하세요 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 현재 게임 내 계정도용 피해 사례가 급증하고 있습니다. 계정도용 신고로 접수된 건에 대해...
2017.11.13
3513
[안내] 전 월드 임시점검 (완료) 안녕하세요. 그라나도 에스파다 GM팀 입니다. 잠시 후 오후 2시 45분부터 전 월드 임시점검이 진행될 예정입니다. ■ 점검 예정 일시 : 2...
2017.11.09

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음