가이드 GE를 즐기기 위한 게임정보를 소개합니다.

위키 가이드

현재 페이지 경로 메인>가이드>위키 가이드

위키 가이드 검색

위키 가이드 검색 필드

리볼도외

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.


리볼도외

목차
가이드 개요

그라나도 에스파다의 큰 이야기를 구성하는 시나리오 퀘스트.

 

시나리오 퀘스트는 리볼도외 마을부터 시작하여 각 지역별로 이어지며

퀘스트창 (Alt + A) 의 시나리오 탭에서 확인할 수 있습니다.

 

시나리오 퀘스트 수행 시 가문 육성에 유용한 아이템이 지원됨은 물론

시나리오 퀘스트를 일정 이상 완수해야만 영입 가능한 캐릭터도 다수

존재하므로 미리미리 수행해두는 것이 좋습니다.

 

 

[1] 시작에 앞서... (스타토니아)

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.

가문 생성과 캐릭터 생성을 완료 한 후 새로 시작을 누르면 스타토니아로 이동합니다. 
 
 
 

 

스타토니아에 입장을 하면 퀘스트 메일이 도착했다는 알림창이 뜹니다.

[Alt+A]를 눌러 퀘스트 정보를 확인할 수 있으며, [F12] 를 누르면 그라나도 에스파다 단축키를 한눈에 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

스타토니아 광장에는 그라나도 에스파다에서 영입 가능한 NPC들이 있습니다.

NPC를 클릭하면 대사와 함께 NPC가 스킬을 쓰는 모습을 볼 수 있습니다.

 

화살표를 따라가면 누네즈와 만날 수 있습니다. 

 

 

 

 

<수염이 특이한 누네즈 제독>
    

 

 

누네즈와 대화를 하면 [초보자가 하고 있어요] 훈장을 3개 지급해줍니다.

 

지급받은 훈장을 착용한 후 다시 누네즈와 대화하면  2가지 선택지가 나옵니다.

 

[리볼도외 마을로 이동한다.] - 스타토니아 지역 퀘스트를 완료하고 리볼도외 마을로 이동합니다.

[조금 더 영입할 수 있는 NPC를 둘러본다.] - NPC를 다시 둘러볼 수 있습니다.    

 

[리볼도외 마을로 이동한다.]를 선택하면 보상으로 솔저카드마이크 5개를 받습니다.

 

보상으로 받은 솔저카드는 그라나도 에스파다 영입 가능한 NPC 중 리볼도외 솔저를 영입할 수 있는 카드로

카드를 소지한 채로 배럭에서 캐릭터 생성을 통해 NPC를 생성할 수 있습니다.

 

마이크 아이템은 외치기를 할 수 있게 해 주는 아이템으로 채팅창에 /명령어 할 말을 입력하면 해당 서버 전체에

할 말이 입력이 됩니다.

(명령어 : broad, mike, 전체, 외치기, 마이크 중 택1)

 

[2] 개척지원 본부장 린든

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.

스타토니아 퀘스트를 마치게 되면 리볼도외로 이동됩니다.

 

 

 


< 개척의 시작! 리볼도외 >

 

빨강색으로 표시된 곳으로 이동하면 린든 남작을 만나실 수 있습니다.

 

 

 

 
< 개척자가 처음 만나는 NPC 린든 남작 >

 

 

 

린든 남작과 대화를 하면 도밍고 지부장이 급하게 찾는다며 증명서를 건네줍니다.

[3] 개척의 시작

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.

 개척지원본부에 있는 린든과 대화 후 개척의 시작 퀘스트가 시작됩니다.

린든은 앙드레 스트리트에 위치하고 있는 도밍고 지부장에게 증명서를 전해 주라고 합니다.

 

 

 

< 리볼도외 공무원 도밍고 위치 - 붉은색 표시 >

 

증명서 도밍고 지부장에게 주면 대화 후 사인을 해줍니다.

사인을 받은 뒤 다시 린든에게 갑니다. 

 

 

 


< 개척의 시작 퀘스트 정보 >

 

 확인서를 린든에게 가져가면 인챈트칩 노비스 및 각종 퀘스트 완료 보상을

받으실 수 있습니다.

 

 

 


< 본격적인 개척 임무 시작! >

 

퀘스트 완료 시, 경험치 카드 및 빛나는 수정과 신규 유저분들을 위해 지급되는 아기 펫 상자 (꼬꼬),

이벤트용 워프 주문서, 초심자용 텔레포트 주문서 등을 받으실 수 있습니다.

 

아기 펫 상자 (꼬꼬)는 펫 애호가 NPC 에게서 부화가 가능합니다

 

 

 

< 펫 애호가 >
 
펫 애호가는 린든의 오른쪽에 있습니다.
 

개척의 시작 퀘스트를 완료하면 린든에게 척식주식회사가 인정하는 합법적인 개척민으로서

신대륙을 개척할 권리와 정치에 참여할 권리를 얻을 수 있습니다.

 

만약 정치에 몸을 담을 생각이면 당을 창설하고 운영하는 것에 대한 업무를 담당하는 개척 부관에게 가면 됩니다.

[4] 페루초 삼거리 청소

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.


 < 토벌대 참여 >
 

척식주식회사의 린든은 페루초 삼거리의 늘어나는 몬스터로 인하여 페루초 동상의 공사가 지연되자 토벌대를 결성합니다.

 토벌 대상은 만드렐리라, 리핑크록라고 합니다.

 

리볼도외 마을의 지도 상에 있는 리볼도외 퀸즈게이트로 나간 다음

리볼도외 채석장 -> 페루초 삼거리 방면으로 나가면 페루초 삼거리 입구가 보이게 됩니다. 

 

페루초 삼거리의 몬스터는 강하진 않지만 숫자가 많습니다. 

 

 
 

 

 

 
< 페루초 삼거리로 가는 길>
페루초 삼거리에 도착하신 후 워프목록(Ctrl+R)을 누르셔서 해당 위치를
저장하시면 다음 퀘스트를 진행하시기가 수월해집니다.

 

 

 

 
   

린든에게 결과를 보고 하면 2,000 Vis(비스)와 루시퍼 윙 (30일), 루시퍼 윙 (30일), 데빌 윙 (30일), 경험치 카드 12등급 3장,

빛나는 수정 5개, 이벤트용 퀘스트 워프 허가서 (3일)를 보상으로 받게 됩니다.

[5] 페루초 동상 보호

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.


 린든은 페루초 삼거리로 가서 폭파범들을 처단하고 그들이 소지한 물건을 가져오라는 지시를 내리게 됩니다. 

 

채석장 북동쪽 출구로 나가면 페루초 삼거리가 있습니다. 

 

 

 

< 페루초 삼거리 가운데 위치한 동상 >
 

동상 주변에 가게 되면 항상 몬스터가 존재하고 몬스터를 사냥하면 퀘스트 아이템이 획득 됩니다.

 

 

 

.

< 폭파범 다이나마이터(Lv 11)와 공화당원 >

 

몬스터를 사냥하면 퀘스트 아이템(낡은 무기, 수제폭탄, ???의 밀서)이 자동으로 획득됩니다.

 

 

 

< 린든의 보상 >

 

린든에게 낡은 무기와 수제폭탄, ???의 밀서를 건네 주면 경험치 카드, 초심자용 스테로이드 포션, 빛나는 수정을 보상으로 받으며, 퀘스트 아이템인 기밀 문서도 함께 지급받습니다.

 

보상과 함께 [GE개척 당]에 자동 가입 됩니다.

[6] 기밀 문서 전달

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.

 

페루초 동상 보호 퀘스트에 대한 보상을 받게 되면 린든은 나가는 길에

 

개척 부관에게 기밀 문서를 전해주라고 합니다. 
 
    

 

< 기밀문서 보기에 관한 선택 >

 

 

 

< 개척 부관의 경고 >

 

리볼도외 개척 부관에게 기밀 문서를 전해 주면 두가지의 선택으로 나누어지게 됩니다.
기밀 문서의 내용을 확인한다를 선택하면 기밀문서의 내용을 잠시 보다가 리볼도외 개척 부관에게 기밀 문서를 빼앗기게 됩니다.

 

 

이번에는 그냥 넘어가지만 이 후, 함부로 기밀 문서에 손을 댄다면 그에 따른 제재가 있을 것이라 경고하며 개척자 연감을 린든에게 전해달라고 합니다.
기밀 문서 내용을 확인하지 않으면 바로 개척자 연감을 받게 됩니다.

 

 

다시 린든에게 가서 개척자 연감을 건네면 보상과 함께 알 쿠엘트 모레자 진출 퀘스트를 받게 됩니다.

[7] 알 쿠엘트 모레자 진출

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.

 

 

< 알 쿠엘트 모레자, 나르텍스 >

 

알 쿠엘트 모레자 던전은 마을에 웨이 포인트를 통하여 이동이 가능합니다.

또는 월드맵을 보고 찾아가는 방법이 있습니다.

 

위 그림과 같이 알 쿠엘트 모레자, 나르텍스 개척비 부근으로 이동하시면
"기이하게 생긴 석상이 있습니다. 린든에게 가져다 주면 될 것 같습니다."라는 문구가 출력됩니다.
 
기이한 석상을 습득하셨다면 린든에게로 이동하셔서 대화를 하시면 됩니다. 

 

 

< 린든의 보상 >

 

린든에게 보고를 하면 보상으로 20,000 비스 초심자용 트라이엄프 필러, 경험치 카드, 빛나는 수정 아이템을 받습니다.

[8] 그림자 딜로스 라템

본 문서는 편집 및 수정이 제한된 문서입니다.

 

 

린든은 위협적인 몬스터들이 득실되는 알 쿠엘트 모레자 사제관의 강력한 괴물 지크문드
지금의 알 쿠엘트 모레자를 만든 흉적 딜로스 라템을 소멸시켜 리볼도외의
영구한 평화를 가져올 것을 부탁합니다.
 
 

 

 

< 알 쿠엘트 모레자 2층 입구 >

  

알 쿠엘트 모레자, 사제관은 알 쿠엘트 모레자 던전의 2층입니다.

 

 

 

< 던전의 에리어 보스 지크문드 >

 

린든이 이야기 한 바에 의하면 지크문드를 잡아 제물로 바치면 그림자 딜로스 라템을 불러낼 수 있다고 합니다.

 

 

 

< 그림자 딜로스 라템 >

 

그림자 딜로스 라템을 소멸시켰다면 리볼도외의 린든에게 다시 찾아가면 됩니다.

 
 

<린든의 보상>

 

보상으로는 린든의 추천장, 초심자용 텔레포트 주문서와 빛나는 수정을 받고

위 그림에도 있듯이 24시간 동안 지속되는 개척자 버프(전투 경험치 획득량 5% 증가)를 받게 됩니다.

 

린든은 딜로스 라템의 힘이 한 풀 꺾였으니 당분간 알 쿠엘트 모레자는 조용할 것이라 합니다.

코임브라의 개척 엄무를 개선하기 위해 누네즈 제독은 린든에게 노련한 개척 가문을 보내달라고

요청해오고 있었다며 추천장을 써줄테니 코임브라로 가보라고 합니다.

문서 정보
문서 버전 :
2.27
최종 수정일 :
2014-07-15 오전 10:09:16
최종 편집자 :
그라나도 에스파다

편집 이력 보기

통합검색

통합검색

배너 모음

베너 모음